Citoyenneté (Naturalization)

Description 

La citoyenneté américaine doit être obtenue après qu’un individu ait obtenu la résidence permanente (Carte Verte) après 5 ans si la résidence a été sur la base d’un visa de travail ou bien après 3 ans si la résidence a été obtenue par le mariage avec un citoyen américain.

Conditions d’admissibilité

  • Avoir résidé au moins 180 jours par an aux États-Unis sous le statut de résident permanent.
  • Ne pas avoir un dossier criminel pour crime de turpitude morale ou pour d’autres crimes susceptibles de plus d’1 an d’emprisonnement.
  • Si le candidat à la citoyenneté verse une pension alimentaire à ses enfants, le candidat doit démontrer que la pension alimentaire a été régulièrement payée et qu’il est à jour dans ses versements.
  • Durée de validité

  • À vie.
  • Statut des personnes à charge

  • L’époux ou l’épouse du/de la citoyen(ne) américain(e) doit faire sa demande de naturalisation.
  • Les enfants de résidents permanents vont être inclus dans la demande de citoyenneté de leurs parents.