Permis de travail (Work Permit)

Description

Le permis de travail est un document qui permet au demandeur de carte verte d’obtenir le droit de travailler entre le moment où sa carte verte lui est accordée et le moment où sa carte verte lui est physiquement délivrée. Le permis de travail est aussi délivré aux époux et épouses des individus détenant un visa L1 ou E2.

Conditions d’admissibilité

  • La demande doit être faite 90 jours après la demande initiale de visa.
  • Le candidat doit être sur le territoire des États-Unis au moment de la demande.
  • Le demandeur doit avoir fait une demande de carte verte avec « Adjustment of Status ».
  • Durée de validité

  • Il est valable 1 an jusqu’à l’obtention de la carte verte.
  • Statut des personnes à charge

  • L’époux(se) d’un détenteur de visa L1 ou E2 devra présenter un certificat de mariage en bonne et due forme, le mariage de fait n’étant pas reconnu.
  • Particularités

  • Autorisation de travailler et permis de travail sont deux notions distinctes.