Visa de spécialités (P)

Description

Le visa P est dédié aux sportifs de haut niveau et aux professionnels du spectacle travaillant en groupe (compagnies, cirques, formations musicales…) qui bénéficient d’une reconnaissance internationale.

Conditions d’admissibilité

  • Les candidats doivent être reconnus pour avoir des compétences extraordinaires au niveau national et/ou international.
  • Les conditions d’admissibilité varient selon s’il s’agit d’athlètes, de groupes d’artistes, d’accompagnateurs, et varient selon les raisons motivant leur séjour.

  • Durée de validité

  • Formations artistiques et équipes sportives : 1 an renouvelables 1 fois.
  • Athlètes : 5 ans renouvelables 1 fois.

  • Statut des personnes à charge

  • Il n’y a pas d’autorisation de travailler associée pour l’époux du titulaire d’un visa P.
  • Les enfants peuvent être rattachés au visa du titulaire d’un visa P et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).

  • Particularités

  • Suivant les qualifications particulières du détenteur du visa-P, la Labor Certification peut être requise.
  • L’obtention d’un visa P permet de faire une demande de résidence permanente (Green Card).