Visa de spécialités (visa O)

Description

Le visa O est dédié aux individus ayant des aptitudes extraordinaires dans le domaine des sciences, des arts, des sports, de l’éducation, des affaires. Le bénéfice de ce visa peut être étendu aux membres de la famille et à certaines personnes accompagnatrices.

Conditions d’admissibilité

  • L’individu doit être reconnu au niveau national et/ou international comme ayant des aptitudes extraordinaires.
  • Durée de validité

  • 2 ans ou 5 ans, renouvelables.
  • Statut des personnes à charge

  • L’époux et les enfants mineurs peuvent immigrer aux États-Unis en tant que personnes dépendantes mais n’ont pas le droit de travailler.
  • Les enfants peuvent être rattachés au visa du titulaire du visa O et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (Visa F).
  • Particularités

  • Le bénéficiaire d’un visa O peut rester aux États-Unis pour la durée du projet ou de la mission justifiant sa venue.
  • Le détenteur du visa O-1 peut faire directement une demande de résidence permanente (carte verte) avec la procédure PERM sans avoir besoin de faire une Labor Certification.