Visa époux (visa K-3)

Description

Le visa époux K-3 est un visa donné à l’époux ou à l’épouse d’un(e) citoyen(ne) américain qui réside à l’étranger. Ce visa permet à l’époux(se) de résider et de travailler aux États-Unis en attendant la résidence permanente (carte verte).

Conditions d’admissibilité

  • Pour obtenir un visa K-3 le/la citoyen(ne) américain(e) doit avoir déjà envoyé une demande aux services d’immigration pour que le conjoint, futur bénéficiaire du visa, soit considéré comme un membre de sa famille.
  • Durée de validité

  • 2 ans renouvelables jusqu’à l’obtention de la résidence permanente.
  • Statut des personnes à charge

  • Le visa K-3 donne l’autorisation de travailler au conjoint et aux enfants. Une autorisation de travailler doit cependant être demandée expressément.
  • Particularités

  • La demande de visa doit être faite dans le pays d’origine du ressortissant étranger.
  • Seuls l’époux(se) du/de la citoyen(ne) américain(e) peut bénéficier du visa K-3.
  • L’époux de résident permanent (détenteur de la carte verte) ne peut pas bénéficier des dispositions du visa K-3.