Visa fiancée (visa K-1)

Description

Un(e) ressortissant(e) étranger qui souhaite épouser un(e) citoyen(ne) américain(e) et résider aux États-Unis avant le mariage doit obtenir un visa K-1.[/li]

Conditions d’admissibilité

  • Se marier avec un citoyen américain dans un délai de 90 jours après être entré aux Etats-Unis.
  • La personne pour qui la demande de visa sera présentée, doit avoir fait la connaissance du/de la citoyen(ne) américain(e), en personne, dans les 2 ans précédents la demande de visa K-1.
  • Les époux doivent démontrer leur intention de construire leur vie ensemble.
  • Durée de validité

  • Le visa est valide pour 4 mois et peut être renouvelé pour une période additionnelle de 4 mois.
  • Statut des personnes à charge

  • Les enfants mineurs peuvent être rattachés au statut du titulaire du visa et bénéficier d’une autorisation de travailler.
  • Particularités

  • La demande de visa doit être faite auprès du consulat américain du pays d’origine du ressortissant étranger.