Visa intercorporatif (L)

Description

Ce visa est destiné aux managers d’entreprises multinationales ou d’employés spécialisés de sociétés étrangères qui souhaitent envoyer des salariés en poste dans les filiales aux États-Unis.

Conditions d’admissibilité

  • Le salarié doit avoir été employé à plein temps pendant un an continu au cours des 3 années précédant la demande de visa dans un poste d’encadrement ou comme spécialiste.
  • La filiale américaine de la compagnie étrangère peut être déjà créée, ou être en cours de création lors de la demande de visa.
  • La société mère du pays d’origine doit rester en fonctionnement après l’obtention du visa L.
Durée de validité

  • 1 an renouvelable si la filiale américaine est créée au moment de la demande de visa.
  • 2 ans renouvelables si la filiale américaine est déjà en activité depuis au moins deux ans et emploie des salariés américains au moment de la demande de visa L.
Statut des personnes à charge

  • L’époux du titulaire du visa L est autorisé à travailler. La demande d’autorisation de travailler doit être faite une fois que l’époux est arrivée aux États-Unis avec un visa L-2.
  • Les enfants mineurs peuvent être rattachés au statut du détenteur du visa L et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).
Particularités

  • La filiale américaine peut ne pas être dans la même industrie ou dans le même secteur d’activité que la société mère.
  • Le visa L est le visa qui permet d’obtenir la Carte Verte (Green Card) le plus facilement.