Visa investisseur (visa E2)

Description

Les visas investisseurs concernent les individus et sociétés qui souhaitent investir aux États-Unis. Pour être éligible, l’investisseur doit être un ressortissant d’un pays qui a signé un traité avec les États-Unis.

Conditions d’admissibilité

  • Investir un montant d’argent substantiel dans un commerce actif (et non de l’argent déposé sur un compte ou pour l’achat d’un appartement ou d’une maison particulière).
  • L’investissement doit créer des emplois pour les citoyens américains.
  • Le montant investi représente au minimum 50 % des fonds nécessaires pour monter l’affaire.
  • Durée de validité

  • 5 ans, renouvelables.

  • Statut des personnes à charge

  • L’époux est autorisé à travailler.
  • Les enfants mineurs peuvent être rattachés au visa du titulaire d’un visa E-2 et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).
  • Le permis de travail peut être obtenu si l’époux est déjà sur le sol américain.
  • Cette procédure dure 90 jours.

  • Particularités

  • L’investisseur bénéficie de visas dit « visas employés essentiels » pour 4 employés de son pays d’origine.
  • L’investisseur peut demander le transfert de professionnels considérés comme ayant des compétences essentielles pour le fonctionnement de l’activité.