Visa TN

Le statut TN est accordé aux citoyens Canadiens et Mexicains qui désirent venir travailler aux Etats-Unis en capacité professionnelle.  Cette classification est semblable au visa H1-B excepter que il n’y a pas the limite sur la durée que l’employée est en mesure de rester et travailler aux Etats-Unis et cette classification est plus vaste en terme de positions offertes.

Durée 

  • TN statut est accordé pour une période de 3 ans mais cette détermination est à la discrétion de l’officier de la douane.  La demande du TN est faite directement à l’entrée des Etats-Unis avec une offre d’emploi et preuves des compétences professionnelles.
  • Eligibilité 

  • La loi de NAFTA demande que la position offerte soit de niveau professionnelle ce qui veut dire un minimum requis est un diplôme bachelor ou preuve de niveau professionnel. Expérience professionnelle et diplôme sont tous les deux considérées pour cette catégorie. Une liste est disponible identifiant toutes les positions acceptées dans le cadre de NAFTA  Appendix 1603 D.1. Il est important de note que vous ne pouvez pas vous auto-sponsorise pour cette position. L’employée ne peut pas contrôler la société américaine qui lui fait une offre d’emploi.
  • USCIS dans le cadre de la position Management Consultant a indique que le bénéficiaire ne pouvait pas être un employé régulier a temps complet.